Мои мушкетеры

   Если клином сойдутся горы,
   И наступит долгая ночь,
   То примчатся ко мне мушкетеры,
   Чтобы дружбой своей помочь.

   Страх какой-либо им неведом,
   Потому что сильна рука,
   Дать отпор они смогут бедам
   Острием стального клинка.

   Будет боль, словно ворон, кружиться,
   Жажда станет собой изнурять,
   Подадут они мне напиться
   И помогут с коленок встать.

   В лютый холод огнем согреют,
   Лед бездушия разобьют,
   Все печали мои развеют
   И за деньги не продадут.

   Одолеют они овраги
   Беззастенчивой лжи и зла,
   Будут звонко свистеть их шпаги,
   Совершая благие дела.

   И раздвинутся страха горы,
   Посветлеет в реке вода,
   Мои славные мушкетеры
   Не покинут меня никогда!

                9 июня 1999 г.



Рецензии