Пожатье каменной десницы

         *  *  *

 Тяжёлой поступью- не всуе-
 быть  может, прозвучат  и  мне
 шаги той каменной «статУи»*-
 фатально- в полной тишине…

 «Пожатье каменной десницы»
 не пережить! Бесстрастный гость
 дверь отворил, вошёл, садится
 и руку жмёт- как повелось…

 Так смерть является однажды,
 наверно… Страха краткий миг
 и…ЧТО потом- уже не важно:
 всё потерял? всего достиг?…

*Ударение на «у»-  как  у А.С. Пушкина в «Каменном госте»


Рецензии