Своему стиху

Мой сын родной, дыханием согретый,
Тебя я в сердце столько лет носил.
Теперь прощай. Иди по белу свету.
Не трать впустую времени и сил.

Живи людскою болью и любовью.
Не забывай о злобе и добре.
Склонись у старика над изголовьем.
Сыграй с малышкой в прятки во дворе.

Дыши и восторгайся этой синью,
Плывущей над столешницей степей.
Оберегай, как матушку, Россию.
В любой беде останься верным ей.

Шагай сквозь грозы и крутую вьюгу,
Где свищет ветер, сердце леденя.
Убей врага. Спаси от смерти друга.
Прошу, ни в чём не подведи меня.               1969


Рецензии