Старею на год каждою весной...

*     *     *

Старею на год каждою весной,
Но вспоминаю дедову берёзу,
Что после снегопадов и морозов
Шумит себе, как в юности, листвой.

И думается: ей всегда легко,
А ведь жила и в грохоте, и в гуле!
А как вонзались в её тело пули! –
Спроси седобородых стариков.

А как с войны односельчан ждала,
Навстречу зорям простирая руки!
Металась горькой матерью в разлуке!
Не дождалась. От мУки вся бела.

И мне бывает нелегко порой:
Обиды, боли хлещут, словно грозы…
Но вспоминаю дедову берёзу,
И молодею, как она, весной!               1968


Рецензии