Заплету волос чёрный в косички...

Заплету волос чёрный в косички,
И нa краюшке доброй земли
Сяду в брюшко кривой электрички
(Раз нестарая жизнь на мели).

Вечный спутник - Булгаковский томик
-Примостится со мной у окна, 
И по рельсам наш временный домик
Растрясёт мои мысли сполна .

Тяжко думкой болеть в этом мире
Где, порой, жизнь не стоит грошa.
Мысли давят на мозг словно гири.
Багровеет от мыслей душа.

Оказалось что я - только крошка
В массе крох составляющих торт.
Крушат нас острый ножик и ложка
И, контрольно, уродует рот.

Нет. Пусть армия шпал безконечных
Нас отгонит от жизни былой,
От проблем бытовых и сердечных,
От всего что пора " с глаз долой".

Хороводы берёзок курчавых
Мимо нас понесутся в бега,
И сквозь вечность заборов дырявых
Замелькают: сады да луга,
 
Свет и тень, чередою ныряя
В колоски моих темных волос,
И игриво мой взгляд забавляя
В такт сонливый скрипучих колес.

Может с полу- пустой остановки,
На распутье размытых дорог
В поезд сядет мои рыцарь неробкий
В паре меченых глиной сапог.

От меня он присядет напротив,
Улыбнётся мне так, невзначай.
И на этой желаемой ноте
Проводница предложет нам чай.

Заплету  волос чёрный в косички
И нa краюшке доброй земли,
Сяду в брюшко кривой электрички
Раз нестарая жизнь на мели.

Как прекрасно- же жить в этом мире.
Даже если в крови вся душа,
А в головушке мысли как гири,
Все равно моя жизнь хороша!


Рецензии