В грозу

Над селом рассохшейся кадушкой
Прокатился долгожданный гром.
А потом ударил колотушкой
По бугру. И замер за бугром.
И сады под ветерком обмякли.
И затих тревожный птичий гам.
Разметались дождевые капли
По усадьбам, нивам и лугам…
Пусть гроза ликует и вещает
Новости на счастье зеленей.
Юность в этот час быстрей мужает
И округу любит всё нежней.               1968


Рецензии