Молодежная культура

«Чем бы дитя не тешилось,
лишь  бы не вешалось»…
народная поговорка.
 
Молодежная культура,
Увлеченная натура.
Хиппи, регги, готы, панки
Металлисты, меломанки.

Как вас всех пересчитать,
И с чего сейчас начать.
Вот красавица идет,
Сразу видно - это гот.

На ней черный весь прикид,
Губы синие на вид.
Все  по кладбищам гуляет
И прохожих там пугает.

А, вот этот что с серьгой,
Ходит с лысой головой
Вспомним через много лет
Что зовут его скинхед.

Раньше были, где артисты,
А, теперь же экстремисты.
Как фанаты, людей бьют,
Все на митинги идут.

Посмотрите, что за дама?
Эта, дама с Инстаграма,
«Самострелом» занялась
И в «селфистки» подалась.

Ходит с камерой теперь,
И снимает все, поверь.
Фото сразу в Интернет,
Ждет там слава или нет?

Раньше, знаешь, была мода,
Рок послушать у народа
В гриву волосы чесать,
Ирокезом называть.

И устраивали пьянки,
Это были наши панки.
Горлопанили, орали,
И свободу все искали.

Волос длинный как артисты,
Это были – металлисты.
В куртки черные одеты,
В них заклепки и браслеты.

Этот быстро так бормочет,
Не поймешь, чего он хочет?
Объясняю, кто не знает,
Он сейчас вам рэп читает.

В новый век, как наркоманы,
Появились игроманы.
За компьютером сидят
В виртуальный мир хотят.

Хиппи, регги, готы, панки,
Металлисты, меломанки.
Молодежная культура,
Увлеченная натура.

Что бы эти предпочтения,
Были просто увлечения.
В  жизни б не свели с пути
Можно так сума сойти.


Рецензии
Яркие, оригинальные образы!..)
Душевное, жизненное, остроумное стихотворение!
Удачи, счастья и любви, Александр!

Светлана Шиманская   21.03.2017 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасную рецензию!!! Рад, что стихотворение Вам понравилось!!! Я пытался рассказать о молодежной культуре и различных ее проявлениях. Всего Вам самого доброго, вдохновения и удачи. Заходите еще.

Ковалев Александр Сергеевич   22.03.2017 02:09   Заявить о нарушении