Юпшара

Её колотят ежечасно
Каменья, падая с небес.
Скажи, Юпшара, что за счастье
Страдать и мучиться тебе?
Ведь впереди горой двуглавой
Зловеще стянута петля.
Сверни хоть чуточку направо,
Под солнечные тополя.
Там – свет, а здесь… Но из провала
Река в ответ проклокотала:
“Мне легче умереть в пути,
Чем жизнь обочиной пройти!”               1968


Рецензии