Абхазия

Девчонка черноглазая
Меня свела с ума.
Абхазия, Абхазия,
Виновна ты сама.
Зачем, скажи, озёрами
Меня пленила ты,
Очаровала горами
Небесной красоты?
Зачем сквозь солнца высверки
Вела меня в леса,
Где повстречал я в искорках
Зовущие глаза?
Зачем ты пела песни нам
Ветрами до зари
Под кручами отвесными
Про лунный кипарис?
Зачем в ночи позволила
Девчонке озорной
Сказать мне – парню вольному –
Одно словцо: родной?
Назавтра улетаю я
В Поволжье к землякам…
Над головою стаями
Нависли облака:
А как же черноглазая
Останется вдали?
Ты отпуск мой, Абхазия,
Хоть на чуток продли.               1968


Рецензии