Весна пришла!

Звенит капель. Чернеет снег от грязи.
Проснулась раньше времени трава.
Журчат ручьи. Весна улыбкой дразнит.
От пробужденья кругом голова.

На озере и речке лед растаял.
Вот показалось солнце из-за туч.
Земля в предверье посевной вздыхает.
Ей душу согревает солнца луч.

Лес пробудился и воспрянул духом.
Вновь на деревьях появились почки.
Весна пришла! И это ведь не слухи.
Деньки длиннее, ночки все короче.       


Рецензии