Устала грязь месить сырой дороги

"Устала грязь месить сырой дороги.
Ты знаешь, март, мне правда тяжело.
Хочу, чтоб было всё белым-бело.
Замёрзли в сапогах дырявых ноги.
Нет, не бело, а набело отмоешь
Слова, дела и мысли? Не молчи.
Пошьёшь шатер из солнечной парчи?
От глаз чужих огонь любви укроешь?"
По чёрно-серым клавишам весенним
В ответ стучит капель, срываясь с крыш.
Смешались снег и слякоть: "Ты молчишь,
Мой милый март? Могу я снова верить?"
А за окном льёт дождь -шь-шь-шь-шь....


Рецензии