Разлука

          Я новую  свободу обретаю -
          Раскрепощенность Духа!
          Как крылья молодые проверяю
          И больше не боюсь тебя, разлука.


Иду по опавшим листьям,
Пряный аромат вдыхаю.
Знала, что жила, дышала,
Теперь и этого не знаю.

Знаю, что хожу, вздыхаю,
Вещи по коробкам собираю,
Дочь баюкаю, мать утешаю,
А вот живу ли, этого не знаю...

И не спеши судить меня за горечь,
За пессимизм, навеянный разлукой.
Сначала доживем до дня, в который
Твоя рука возьмет мою чужую руку.


Рецензии