Продолжая разговор с Макаровым...

                "Вот уж истинная драка -
                Без брака не бывает брака".
                Сергей Иванович Макаров.

Не ждя чужую милость, -
Зачем ждать целый век? -
Ещё одну повинность
Придумал человек.

На всякие там путы
Он для себя - мастак.
В те путы мы обуты,
Одно из них - то брак.

В том слове - смысл печальный,
Ведь качества в нём нет.
В том слове изначально
Изъян оставил след.

Не потому ль так часто
Нет счастья в браке том?
Над счастьем брак не властен,
Когда любви нет в нём.

Не длится счастье долго
В тенетах брачных уз.
Ещё супружьим долгом
Тот нарекли союз.

Нельзя любовь опутать,
Ведь к счастью иной путь,
И долговые путы
К любви не приведут.

Тех слов не понимаю,
Ведь что-то в них не так:
Любовь не называют
"Долг", "узы" или "брак".

И часто жжёт обида:
Какой в том браке толк?
В семье любви не видно -
Там чтут лишь только долг.

Не вечны жизни сроки -
Судьбу ты не гневи:
Жить лучше одиноким,
Чем с кем-то - без любви.


Рецензии
Отвечу очень просто,
Без всяких там затей,
А кто, скажите, должен
Воспитывать детей?

Макаров Сергей Иванович   17.03.2017 11:59     Заявить о нарушении
Дети - плоды любви, цветы любви. А если они рождены без любви, то могут - по вине родителей - превратиться в чертополох. Мне так кажется...

Анатолий Потиенко   17.03.2017 13:34   Заявить о нарушении