Мой сосед

Чтоб сюда приехать не надо повода
(Стало если тяжко, невыносимо).
В этот дом, совсем одурев от города,
Приезжает он, чтоб набраться силы.

Здесь не ищут крайнего, виноватого.
Здесь ему живется предельно просто.
На его балкон в половине пятого
Прилетают ласточки строить гнезда.

"Мальборо" дымит.  Времена   стреножены.
Из магнитофона горланит Новиков.
По интеллигентному  стопкой сложены
Томики Есенина на подоконнике.

Он строчит стихи и не спит ночами.
И (всегда влюбленный в слова и строки)
В людях ищет он маяки-причалы.
А в себе добро и грехи-пороки.

У него душа на разрыв, на части.
Любит женщин... да и они- его же...
Васильковоглазой соседки Насти
До сих пор не может забыть Сережа.

Завтра понедельник. И будни ратные.
Завтра он уедет в свой пыльный город.

А душа
Потянет его обратно-
К "василькам" ...
И ласточкам на балконе.


Рецензии
Повезло с соседом, однако. Так, чтоб душа на разрыв- это нечасто встретишь. Да и стихи такие, тёплые, душевные, Танюша, тоже не каждый день.
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   22.11.2020 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Соседи-это очень важная составляющая жизни)))!

Татьяна Фролова   22.11.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.