Чердачно-мартовское

 
 
Не понимаю, что со мной не так.
Я не стремлюсь купить себе обновок.
Мне старый, рыбой пахнущий чердак,
Милей гламурных городских тусовок.

Со всех сторон, сквозь щелки, льется свет...
Сижу на чердаке и правлю снасти,
Пишу стихи, а горстка лишних лет
Под лестницей лежит, на снежном насте.

Я на чердак спешил, когда был мал,
Кормить котят картофелем и гречкой,
Рыбешками, которых сам поймал,
Верней, из-под камней достал, на речке.

Ворчал сосед: "Коты подьезд засрут!"
И вешал два замочка, то и дело.
Но вечерами, пара детских рук,
Их спиливала ловко и умело.

Немало с той поры минуло лет,
А на чердак опять открыта дверца.
Соседа в мире этом больше нет
(Похмельный плен не выдержало сердце)

Орут коты, светлеет небосвод,
На крыше солнце плавит снега глыбу...
Возможно, я в душе немного кот,
Ведь тоже чердаки люблю и рыбу.


Рецензии
Понравились Ваши стихи! Образные, искренние, от души! Не один мальчишка в детстве сталкивался с подобной ситуацией, но не все стали поэтами. У Вас получилось.
С уважением!

Иван Бородинский   08.12.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.