Победа

             ***

Весы истории качало
На виражах и поворотах,
И люди строились поротно
На полустанках и вокзалах.

Снаряды рвали грудь планеты.
Броня горела и трещала…
И горько женщина рыдала
Узнав про стоимость победы.

Победу звал солдат из Бреста,
И ей молились в низкой хате,
О ней стонали в медсанбате,
И пел слепой у переезда.

Пока свершалась и вершилась
Войны нелёгкая работа,
Её лицо четыре года
Стране огромной  нашей снилось.

Она пришла к нам в мае синем…
Медаль сверкала «За отвагу».
В огне, в дыму, прошла к рейхстагу,
И написала:  Мы – в Берлине!


Рецензии