Картина К. Трутовского Сельская учительница 1883 г

- Ой, дочка, досидишь ты с книжками своими... Эвон, вчерась свадьба соседская гудела. Выдали замуж то Натальку, подружку твою, а она-егоза на два годка тебя моложе...  - Ладно, папаня.. -Не ладно! Богом Закон дан - замуж девка выходить должна, гнездо своё вить!   Мы  с матерью не вечные... Не дай Бог  одна останешься... -Я подумаю, папаня... - Пока думать будешь  женихов путних в селе не останется... Энтот рябой, у другого глаза бестыдные... Смотри девка - ученье, оно конечно, штука важная, но и о себе подумать пора!


Рецензии