я в этом мире просто человек

 Я в этом мире просто человек,
Этого  мира малая частица:
Для  счастья отведен аж целый век,
Но счастье собираю по крупицам..
Быть может правильно именно так
Гордыня в дух не вознесется,
Коль не пойду я по ее пятам:
Быть может она тоже не прибьется!
И как же хочется порой, чтобы:
Чего ни пожелал - случилось,
И якобы чтоб да кабы -
Однажды в истину переродилось!
Чтобы был понят, ясен каждый факт
И чтоб попроще жизни обстоятельства,
Чтоб разум с сердцем дружно, даже в такт
И чтоб не должником пред обязательством!
Как хочется порою теплоты
И в ярких буднях красок и мгновений,
С успехом, словно с другом - быть на ты..
И чтобы жизнь сводила только с теми...
Кто будет ото зла и лжи далек,
Кто будет верен сквозь невзгоды, слезы,
Зажжет кто в твоем сердце огонек,
Пока еще не стало слишком поздно
Ты знаешь, в  мире просто человек:
Я!  Мира малая частица!
Под тяжестью усталых, бледных  век
Мне от раздумий, все никак не спится...


Рецензии