Спасибо вам, люди!

 

Звонила бабушка одного ученика.
Она прочитала мою последнюю книжку.
И спрашивала, как я пишу миниатюры.
И неужели все это было со мной?
Как у меня получается так,
что она всё это видит, как будто писала сама.
И давно ли я пишу.
И как я этому научилась.

Как тут ответишь, когда я сама не знаю, как это происходит.
Просто в один миг складывается ясная картинка:
вот, что я хочу показать людям.
Может, в этом всё и дело – людям показать!
Не похвастаться, а поделиться.
Чтобы им стало теплее.

И если меня приходят читать, значит, есть среди них
неравнодушные люди.
Щедрые сердцем.

Как эта бабушка моего ученика.
Спасибо вам, люди!

 


Рецензии