Сказка

Нет у этой сказки точных авторов,
Записей, увы, не сохранилось.
Есть вулканов дремлющие кратеры,
Что во сне забытом мне приснились.

Нет у ней единого названия:
Хочешь - дай своё, имеешь право.
Есть давно подавленные мании,
Оплетённые цепями правил.

Нету у неё сюжетной линии,
Только по запутанной дорожке
Ледяные прорастают лилии
Сквозь борозды белые на коже.


Рецензии