Притча

Старик был слишком слаб,чтобы работать.
Он просто на крыльце сидел,смотрел,как пашет сын,
На то, как мчится речка,с грохотом врываясь в пропасть,
И на своих внучков,усевшихся на тын.

А сын подумал:"Задержался старичок на этом свете.
Какая польза от отца?Он только зря ест хлеб.
Заботиться мне нужно о жене и детях,
А вот ему пред Богом пора держать ответ."

Он сколотил огромный деревянный ящик,
Привез его к крыльцу,сказал:"Залазь отец,пора тебе в могилу."
Старик набросил на себя потертый старый плащик.
Залез.Сын бросил крышку,покатил к обрыву.

У края пропасти старик стал крышкою тяжелой хлопать.
"Чего тебе?""Сынок,события подобны теням.
Без ящика бросай меня в бушующую пропасть,
Ведь он твоим,когда нибудь,понадобиться детям."


Рецензии