Наши стрелки сердец безвозвратно торопятся в осень

Наши стрелки сердец безвозвратно торопятся в осень,
Мне уже не успеть, не догнать моей нежности ласковый стук,
И когда звук растает, быть может, у осени спросим,
Сколько глаз мы запомнили, сколько восторженных рук.

И уже не спешим, не зовём и не жаждем разлуки,
Мы по кругу шагали, мы робко, но лихо чеканили шаг,
И уходят куда-то, где осень, волшебные летние звуки,
И вернуть невозможно, но жаль отпускать просто так.

Мне бы солнца, тепла, только сердцем немного согреться,
Да холодная осень и лёд на пороге красотки-весны,
И стучит, и стучит всё больнее по ранам избитое сердце,
И как будто любовь, и как будто мы оба честны..

Наши стрелки сердец мерно движутся в давнее лето,
В нелюбовь, в несудьбу, в нежелание ждать перемен,
Только помню я осень - летали с тобою мы где-то,
Не искали кого-то, не ждали чего-то взамен...


Рецензии