Чтоб строки по ночам писать

Чтоб строки по ночам писать,
Которые сердца тревожат.
Нужно талантом обладать,
И каждый так, увы, не сможет.

И я ни разу не поэт
И знаю рифм не очень много.
И у меня таланта нет,
Чтоб быть писателем от бога.

И всё же я скажу сейчас,
Порой свои стихи читая,
Только одно я каждый раз
Про эти строки понимаю:

Это не гения творенья,
А строки просто человека.
Его, уверен без сомнений,
Не назовут Поэтом Века.

Он будет также сочинять
Ненужные народу строчки.
А через годы вспоминать,
Как сочинял их поздней ночью.


Рецензии