Жалобно струны скрипки рыдают

Скрипка поёт и грустит у камина
Жизнь пролетела в заботах,трудах
От ветра осеннего гнётся калина               
Что-же мне делать,пойти мне куда,

Как поступить мне с собой черноглазая
Вместе не сможем по жизни идти   
Наши тропинки,краса моя-разные
Ни горем делиться,ни счастья найти.

Ветер срывает листья калины
В трубе завывая,бросает в окно,
Жалобно скрипка поёт у камина
Cердцу больному любить не дано.

Угли камина,как гроздья калины
Горят,улетают дымком голубым
С сердцем разбитым сижу у камина
Юность истрачена,стал я седым,

Тропинкой уйду я нехоженой,лунною
Там ты меня никогда не найдёшь
Ты не грусти моя нежная,юная
Новой тропиночкой жизни пойдёшь.

Жалобно струны скрипки рыдают
Мыслям моим шлют печальный ответ
В сердце пожара костёр полыхает
Жар негасимый на старости лет.

НА "ИСКРЫ КАМИНА"


Рецензии