Весенний первый дождь

Вот издали послышался весенний первый гром.
На небе тучи чёрные, закрыли всё кругом!
Блеснула ярко молния, полился ливнем дождь...
Хлестал и с силой бил вокруг - никак  не обойдёшь...

В одно мгновенье лужицы заполнились водой,
В них дождь своими каплями, плясал как заводной!
И шум дождя  играл и пел симфонию свою.
Смотрите, люди, слушайте - для вас её пою!

Недолго длилась музыка, дождь выполнил свой долг,
Умыл дороги и дома, деревья - всё, что смог!
Стал воздух свежим,искренним и с запахом листвы,
Легко,приятно дышится весной после грозы!


Рецензии
Люба,первый весенний дождик всегда самый
красивый.Успехов вам.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   16.06.2017 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.