Аномалия

         АНОМАЛИЯ

Ах, эта тёмная вуаль
Скрывает очи незнакомки.
В душе рождается бунтарь
И колокольчик,  нежно – звонкий.

О, незнакомка, приоткрой
И тайну глаз, и тайну взгляда.
Нам не хватает, чуть, порой,
До всплеска чувств, цветенья сада.
    



         НОЧЬ, КОСТЁР

Ночь, костёр, силён огонь,
Искры в бездне угасают,
Пламя словно красный конь
На дыбы поднялся и взлетает.

Треплет жаром грива темноту,
Будто хочет с нею породниться,
Но теряет волю, ткнувшись в пустоту,
Поиграла с мраком,
          В нём и растворится…


      ЗАБУДЬТЕ  О  ПЛОХОМ

Хватайте воздуха, побольше
И вдохновение придёт,
Оно другое, шире, тоньше,
Оно созвучием прольёт.
Ненастный день и грусть отбросим,
Глубокий, сладкий будет вдох,
Всё, что фальшиво, не выносим,
Ты не ослеп и не оглох.

Мечтатели и балагуры,
На век забудьте о плохом,
Вы широченные натуры –
Живите с  радостью,  во всём!


Рецензии