Так кто ж её познал сполна?

Глас о любви?! А кто её познал?!
Да мало кто! Тот – вехи обозначил,
Тот – снисхожденье женщины снискал,
А тот – со слов чужих о ней судачил.

А та – лишь тело отдала внаём!
А та, как все: муж, дети и привычка.
А та сказала: «Хорошо живём!»
А та: «Была б у мужика наличка»

Так кто ж познал любовь, всю, до конца?
Никто! И как любить, никто не знает.
А притворяя-аются! От первого лица.
Нередко страсть из грота выползает.

И всё ж любовь, как звёздочка в ночи,
Загадкой привлекает и тревожит.
Кричи от озаренья, не кричи,
Она, любовь, собою души множит.

30 ноября 2006 г.
1 февраля 2014 г.


Рецензии