Апрельский огненный накал

– 1 –
Апрельский огненный накал
И белый дым от абрикос…
Мир поднял за него бокал,
Пройдясь по краскам жгучих рос.

Тот, кто увидел, восхищён,
Он весь в улыбке, глуп и нем.
За глупость-немоту прощён.
Здесь нет привычных, жёстких схем.

– 2 –
Дрожанье творческих частиц.
До глубины. До глубины!
Пред сонмом озарённых лиц
В открытом сердце нет вины.

– 3 –
Дым – дымкой лёгкой предстаёт
И белизну боготворит,
Апрель задористый цветёт,
Весенний звон вокруг стоит!

14 апреля 2007 г.   


Рецензии