Мгновения

Зачем не ценим мы текущие мгновенья?
Они проходят раз и навсегда.
Торопим, гоним их без сожаленья,
Подумаешь – мгновенье, – ерунда!

В таком безумно-рваном ритме марафона
Проносится мгновений хоровод.
И вот уже от нашего перрона
Одним мгновением отходит год.

Года, по сути, те же самые мгновенья, -
Растают в дымке и назад не жди.
Дела, работа, отпуск, дни рожденья,
Экватор скрылся где-то позади.

Мгновенье - времени разменная монета,
Картины жизни мимолётный штрих.
Хватило бы на всех тепла и света
Когда бы больше мы ценили их.


Рецензии