Заблудился оазис в пустыне зеркал...

                ...умножают многообразие
                в пустыне зеркал.
                Т.С.Элиот

Заблудился оазис в пустыне зеркал.
Он плыл наугад по песку между скал.
А правил им тот, кто не знает пути.
И Бога он звал: заходи, погости.

Но Бог никогда в зеркала не смотрел.
У Бога достаточно планов и дел.
И вряд ли о нём говорить можно «он».
Устал уже Бог от безбожных времён.

В пустыне зеркал ночь светлее, чем день.
И даже понять почему это – лень.
Пусть так, лишь бы ветер не рвал паруса
и кончилась скал и песка полоса.

И демоны чтоб улетели со скал,
и чтоб путь наружу найти из зеркал.
Возможно, снаружи есть люди и дом.
Но дом вспоминается плохо, с трудом.

Положен предельный и плаванью срок,
и кровь уже капает в жёлтый песок.
Оазис исчерпан и выжат почти.
Исчёркана карта, попробуй прочти.


Рецензии