Две сестры. счастье, несчастье

Расстались сестрички однажды навек,
За горы крутые и тысячи рек.
Одна убежала по радуге в лето,
Другая,  умчалась с грозою на небо.

Счастье блуждает по свету со светом,
Журавликом белым летает над лесом
По лунной дорожке бежит босиком,
Снежинкой порхает и мотыльком.

Несчастье плутает одна в темноте,
Плачет горючей слезой  в тишине,
Никто ей не рад, гонят вон со двора,
Горит перед ней и за нею трава.

Счастье умыто росой на рассвете.
Счастье в сиреневом, юном берете,
Беспечно летит золотой стрекозой,
За гладью зеркальной и бирюзой.

Несчастье догнать очень хочет сестру,
Седлает шторма и седую пургу,
Жалобно стонет в холодную вьюгу
Падает градом, меняя подпругу.

Вдруг встретились, в пропасти, в омуте глаз,
Держись, разобьемся, как горный алмаз,
Кричала  Несчастье, спасая сестру,
А Счастье шептала, от счастья умру.


Рецензии