Ветер в сердце и ветер в сединах...

              Ветер – это твой жребий, ветер в сердце и ветер в сединах.
                А.Гонг

Ветер в сердце и ветер в сединах.
Незаметное таянье в льдинах.
Истечение времени в пропасть
и зима, как летящая лопасть.

Знаю, ждёт, притворилась нестрашной,
разминается для рукопашной.
Что сказать? Победит уж наверно.
Здесь всё зыбко и больно и скверно.

Но как рыцаря рыцарь поздравил,
так мне ветер седины подправил.
На макушке плюмаж растрепался.
Я ещё не упал и не сдался.

Сердце тоже стучит, не устало.
Что-то весело, радостно стало,
несмотря на ржавеющий разум.
И доспехи не тронуты сглазом.

Защищаюсь, воюю, мечтаю,
и промёрз, взялся льдом и не таю.
Если рухну, плашмя и нежданно.
Оптимизм вдруг прорезался, странно.


Рецензии