И многие, многие пели...

                И многие, многие пели
                искусней, чем я, и одушевлённей, чем я...
                Э.Паунд

И многие, многие пели,
как я, на исходе, пределе.
Не лучше, не хуже, а так же,
себя не коря за продажу.

Глядите, вот слово на вынос!
И как я посмел это, вынес?
А многие даже искусней.
А есть и отчаянней, грустней.

А многие даже стрелялись
и вешались и отравлялись
и вдаль отправлялись, как Норвид.
И кто эту порчу готовит?

Бывало, с ума что сходили,
и горькую литрами пили,
чем я даже одушевлённей,
беднее чем я, оголённей.

И каялись, и в покаяньи
вливались в свои изваянья,
и в статуи лезли искусно.
Но в них им и тесно и грустно.


Рецензии