Любовный сонет

                от имени кота в марте


Задорный лучик мартовского солнца
Меня сегодня утром разбудил...
Я прыгнул на карниз через оконце,
Весенний воздух словно опьянил!
 
Смотрю наверх и прямо надо мною
Соседка со второго этажа
Любуется красавицей-весною,
Хвостом виляет, воздухом дыша...
 
О, как она вышагивает гордо!
(Весна играет нами, се ля ви!)
И я запел во все кошачье горло
Ей серенады о своей любви!
 
В ответ соседка томно улыбнулась.
(О, как она сегодня хороша!!! )
Чуть выгнув спинку, нежно потянулась,
Лизнула мило лапку и ушла!
 
В отчаяньи я громко замяукал
О том, что краше ее в мире нет!
Хозяйский тапок прилетел мне в ухо
И оборвал, любовный мой сонет...


 


Рецензии