Бежать за весной в отворённую дверь...

Отклик на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 426» (Ноев Ковчег)

Когда улыбнётся весь мир за окном,
Сквозь прелые листья проклюнув тюльпаны,
И солнцем рубцуя обиды и раны,
И ветер весенний пронзит сквозняком, -
Тогда вдруг вернёшься из снежной тюрьмы,
Где каждое чувство в плену гололёда,
И дождь застучит по душе водомётом,
От снежных забвений избавив умы.
И вновь завернувшись в ольховых боа,
С улыбкой счастливой несёшься по лужам,
Прохожих бросая безумственно в ужас,
Как будто случился вселенский пожар.
Бежать за весной в отворённую дверь,
Где высь нараспашку, мечтанья в полёте,
Где вдруг забываешь, что жизнь на излёте,
Где веером с крыши слетает капель...


Рецензии
Отлично! Мне понравилось! Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   17.03.2017 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Гуськова Надежда Витальевна   17.03.2017 10:41   Заявить о нарушении