Стране

В глухой стране
Во благо своему народу,
Поэт поёт не о весне,
Слагая песни про свободу.
Свобода слова и печати,
Свобода мысли- все права,
Свобода- это деньги знати,
А остальное- все слова.
Где та обещанная правда?
Везде бардак и суета.
Куда покатимся мы завтра?
Где занимать свои места?
Кто демократы, комунисты?
Эх,кто во что сейчас горазд.
Зато кричат:"Мы оптимисты!
Давай же голосуй за нас."
И люди снова суетятся,
Бегут на выборы с утра,
И снова новой власти злятся,
Вновь понимая, все- игра.
Правителей не свергли бланком,
Все тебе лица на постах.
Опять счета "замёрзли" в банках,
Досада дремлет в кошельках.
И в чем душа твоя, Россия?
Ведь не парламент и посты.
А весь народ, все та же сила!
Бульвары, улицы, мосты..


Рецензии
И в чем душа твоя, Россия?
Ведь не парламент и посты.
А весь народ, все та же сила!
_______________________________

Оригинальный, актуальный памфлет!..

Удачи!..

Валерий Кунов   05.09.2017 08:14     Заявить о нарушении
Напрашивается цитата" Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..."
Благодарю великодушно.

Анна Баттлер   24.10.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.