Стихии

Люблю смотреть на воду и огонь,
Когда костёр пылает у реки.
И ты меня, пожалуйста, не тронь,
Стихии эти очень мне близки.

Там с высоты спустился водопад,
Шумит в ущелье словно западня.
И радуги сверкают без преград
В мельчайших брызгах солнечного дня.

Камин гудит, в нём пламя, как цветок,
О стенки бьётся огненный тюльпан.
Непостижим здесь каждый завиток,
И у него уж греется толпа.

Когда прозрачный движется ручей
Я перед ним в молчании стою:
«Откуда ты и из каких ключей
Несёшь свою упругую струю?»

Сомкнув ладони, жадно воду пью,
Возможно, так я вечность постигаю.
От родника шёл к этому ручью,
Вот так и в жизни тропы пролагают.

Несовместимы пламя и вода,
Вот так и мы полны противоречий.
Порой в одном и радость, и беда,
А от разлуки путь до новой встречи.


Рецензии