Призрак

Не видно слов в твоём письме,
Не слышно мыслей в пустоте -
Лишь призрак наших прошлых дней,
Тоскливо бродит по земле.

Грустит, вечернею порой,
Трясёт седою головой,
Глаза полны надежды зыбкой
И слёзы скрыты за  улыбкой.

Письма касается как вор
И что-то шепчет тихо, тихо.
Мне кажется - читает он.
Но, слов не видно, всё сокрыто.

Потом очнётся - взор горит,
Он, что-то тихо говорит!
Бубнит! Бубнит!! И вдруг согнётся
И вой, ужасный, разнесется.   

В ту ночь - промозглую, слепую.
В ту, неба - пропасть, ледяную.
Падёт. Туманом разольётся.
В свои лохмотья завернётся.

И долго смотрит в пустоту,
Как будто понял откровение.
В своём лице, скрывая суть.
В моем - увидев лишь презрение.

Он, что-то хочет мне сказать.
Вздыхает, стонет, взгляд отводит
Сидит, согнувшись на кровати,
Потом встаёт - во тьму уходит.

Я болен. Пальцы обжигая,
Огнём играю на столе.
Что он шепнул - всё исполняю:
Рву письма и в огонь бросаю.

Дрожа от холода и страха -
Чернеет, корчится бумага.
Я мысли, в пламени сжигаю
И чувства, в пепел, превращаю...

...
Закат, черту подводит дня.
Луна, скользит по небосводу.
Мой призрак, мучает  меня -
Закрыв все двери на свободу.

Я в заперти из года в год.
Душа, без чувств окаменела.
Дрожит огонь, а с ним и я -
Ищу наружу путь не смело.

Стою, щекой к окну прижался.
А призрак, в отражении правит:
Он... письма в пламени сжигает.
Он... чувства в пепел превращает...
R.A.M.


Рецензии
Со своим вторым я часто спорю
стараясь размышлять и находить
решение, которое не сможет нанести.
обиды окружающим меня.

Аверкиев Виктор   18.10.2017 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.