Пейзаж с видом на оку

За колокольню время зацепилось:
Ни суеты, ни взвизгиванья шин,
Растёт трава, как божеская милость,
А дом на сваях — века господин.

К нему прижались тихие лачуги,
Как сакли из кавказской старины.
Здесь петухи кричат по всей округе
И снятся людям радужные сны…

Здесь на скамейках давние подружки
Прохожих редких осенят крестом,
У стен забытой старенькой церквушки
Прошепчут «Отче наш» беззубым ртом.

И на душе становится отрадно —
Сияют разноцветные дворы,
В которых осень щедро, безоглядно
Развешивает ситцы и ковры.

Но скоро, скоро проходимец-ветер
Всё разметёт — и золото, и медь…
И обнажённые лачуги эти
Смущённо будут окнами глазеть.


Рецензии