На станции у вокзала

На станции у вокзала
Где все спешит и стремится
Седой высокий мужчина
Мне подал воды напиться
Спросил: « Откуда ты, детка?»
- Я родилась в Казахстане –
Земле красивой и редкой
Туда спешу к своей Маме
Уснули там мои Предки…

Я родилась в Казахстане!
Горжусь и радуюсь сердцем
Я родилась и останусь
Цвести на родине солнца
Там кончилось мое детство
Там ныли от боли раны…
В стране, что родиной солнца
Зову я, мои друзья
Живут, поют и смеются
Я счастлива возвращаться
Смотреть им в глаза и видеть
Они, как и прежде – я
 
- Возьми, сударица, адрес
А как зовут тебя?
 - Лена
 - Ну, что ж, спеши, золотайка!

И вновь побежало время…
 
- Аленушка, жизнь, быть может
В пути надсадиться, сбиться
И... дедушка пригодится
И чем-то тебе поможет…
Возьми телефон и адрес
 
- Спасибо. Храни вас Боже...

И жизнь повела нас разных
По будничным бездорожьям

"Сто лет"... а сердце все греют
Его Доброта и Щедрость...

Мне очень хочется верить
Что в Жизни этой святой
Он встретится очень многим
И улыбнется в дороге
И скажет Доброе Слово
И вслед помашет Рукой
2003г


Рецензии
"Не одиноко ли на дальней дороге?"
- Бегущая по волнам)))

Виталий Мельник   29.07.2017 22:00     Заявить о нарушении
Да нет... скорее, уединённо, но... доброму человеку всегда рада. Здравствуйте

Елена Хряпова   29.07.2017 22:55   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, приветливая попутчица)))

Виталий Мельник   30.07.2017 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.