Золотая рыбка

Раз за разом, хвостиком вильнув,
В бликах Cолнца весело играя,
От руки моей уходит тихо вглубь
Моря... Рыбка озорная золотая

Все, ушла. Сомкнулись гребни волн   
Рыбкин мир холодный, в глубине...
Невозможно взять её в полон.
А встречаться с нею - лишь во сне

Вот проплыл косяк вальяжных рыб.
Зачерпни - и дюжина в руках моих.
Но сдается мне, что я почти погиб.
Нет среди плывущих мимо... рыбок Золотых


Отредактировано автором 17.03.2017 16:31


Рецензии