Ночь с весной

                Сонет


      Трепетные, с позолотой ресницы,
      Обняла нас луна тишиной,
      Смолкли сильно уставшие птицы,
      Встретил дивную ночь я с весной!

      Надо же было такому случиться
      И ничего теперь мне не надо,
      Только на той занавеске из ситца,
      След от губной, голубой помады...

      Где же, милая, где ты, весна?
      Только форточка и нараспашку,
      Мне теперь не до сна, не до сна,
      Только тень с ароматом ромашки...

      Боль, ах сладкая в сердце боль,
      Виновата та ночь с весной...


            Фото автора: Ночь с весной


Рецензии
Чудесный сонет! Мне понравился! Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   28.10.2020 09:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Елена!

Жюр22   28.10.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.