Почему бы и нет

Почему мы бы и нет?
Чтобы значило это..?

Вот я вместе с собакой
гуляю по парку.
В голове очень жарко -
там твой северный ветер
слов и взглядов, и точек...

Я с тобой. Это точно.
А собака и люди,
проходящие мимо,
и живущие рядом,
это мимов парады,
это жизни наряды,
это Бога награды
уж не знаю, за что мне,

только всё это вне...
А во мне
космос.. космос...
Я гуляю по звездам.
Я гуляю нарочно -
остальным всем 
на зависть...

Нет, мне не показалось,
что в бескрайнем пространстве
ты растешь как-то странно...
Скоро буду тобою.
 
То-то звери завоют,
не найдя меня в теле.
Суетятся - что делать.
 
Ты не слушаешь рифмы.
У тебя же свой ритм.

Изучаю по капле.
Проникаю в глубины.
Только нам эти "как бы"..,
будто недолюбили -
слишком ситец в цветочек.
И всегда многоточья,
вес признаньям дающий.

Посмотри - я пою.
Очень тихо, построчно,
как всегда - неразборчиво...
 
Нет такого - бы нет.
Это б жесткий привет
даже в карцере прочном,
хоть бы и в одиночке.

Не разделим скитанья?
Ну и что, что отсрочим?
Те, чья шея тоскует
по ошейникам строгим,
со щипами вовнутрь,
нас с пути не свернут.

Мы с тобой недотроги.
Очень счастлива снова?
Помахать всем "приветик"?

Если всё же ответим
знакам связи, приличий,
то найдем сто отличий
между внешним обманом и
пристрастьем туманным.

Я тебя обнимаю не руками,
не взглядом...
Не лобзаньем, не речью.

Будь немного доверчивей.
Мы друг в друге гуляем.
Не грустим о парадах.

Я в тебя проникаю.
Будь спокоен. Ты рядом.
Почему бы и да -
отвечаю всегда.
 


Рецензии