Прикрыв войну плащом патриотизма

Прикрыв войну плащом патриотизма,
Элиты алчут денег от войны…
Я большего не видела цинизма,
Чем ложь о как бы пользе для страны
От нужных операций где-то в мире
Вдали от чьих-то собственных границ.
Пусть гибнут парни, - торжество в эфире
И монологи сытых первых лиц!

Какие там затрачивают деньги,
Проверит кто? Никто и никогда!
Разворовать бюджет любой бездельник
Сумеет в это время, господа.
Кричат в эфире: « Это надо! Надо!»
Кому? Зачем? Ищите интерес*.
Весьма просты чудовищные схемы,
Включающие гибельный процесс,
Который не остановить годами,
Ведь манит окровавленный доход,

И что бы мы ни говорили с вами,
Плевать на наших с вами мыслей ход
Болтающим в эфире олигархам,
Чей бизнес процветает на крови,
И как бы жутко кровью мир ни харкал,
Они не станут думать о любви
Каких-то там страдающих людишек -
Подумаешь, людишки верещат,
Не жалко их здоровья и нервишек,
Когда счета от золота трещат.

Прикрыв свои корыстные интриги
Патриотичной телеболтовнёй,
Элиты, откупившись от религий,
Глумятся  над пылающей Землёй,
Глумятся над народами планеты -
Над взрослыми и крохами – детьми,
А мы молчим и, плача, терпим это.
Так можем ли считаться мы людьми?

* борьба за транзит и рынки сбыта углеводородов, следовательно, за доходы владельцев соответствующих компаний

17.03.2017 г.


Рецензии
К сожалению, эта "борьба" страшна очень Войной с нами: поэтому в России созданы
действенные структуры, отторгнутые от олигархов...
С весной,

Олег Николаевич Шишкин   25.03.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олег Николаевич!
С уважением.

Станиславская Галина   26.03.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.