Мой Рубикон

Снова оковы несказанных слов,
В ране осколок шевелится вновь,
Жизни фундамент трескается постепенно.

Ночью раздумья и сны ни о чём,
Слезой увлажню подруги плечо...
Основа основ - остальное второстепенно.

Снова, предательски, дрогнет рука,
Криво ложится на ноты строка,
Сердце сожмется тревожно в ответ на пустяк.

Небо разбилось о мокрый асфальт,
Где-то коты завывают на март,
Нутром ощущаю - здесь что-то пошло не так

В голове тараканы пляшут канкан,
Пьяным десантником лезут в фонтан,
Им охладиться сейчас просто необходимо.

Надо бы мне перейти Рубикон.
Вот только не покоряется он!
Сдаться в финале, наверно, моя перспектива.

17 марта 2017г.


Рецензии