Монолог

Чего ты хочешь, Алис, от жизни?!
Для чего эти все стремления?!
Для чего эти тени, маски
И мечты о другом измерении?!

Да кому ты нужна там, Солнце?!
Там же все не по тем причинам,
Там уж нет, как и тут, марафонцев,
Вечно бегущих по замертвевшим картинам!

И зачем ты ответы ищешь
Вечно необъяснимым вопросам?!
Да и зачем стихи все пишешь
О том, что в жизни все не так уж и просто?!

Ты не плачь, в самом деле,
Скоро правду найдешь.
Все решает здесь рвение,
А не то упадешь.

Если бы знала ответы,
То стремилась тогда?!
Если было бы больно,
То бежала б куда?!

Если бы знала,
   что жизнь уйдет в "никуда",
Ты б продолжала
бежать и стремиться вперед?
Ты не стала бы ждать от судьбы поворот?!

Ты не бойся, послушай,
Все решает момент,
И не будь равнодушной,
Если выхода нет!


Рецензии