Белый огонь

Луна отражается в чьем-то окне,
А может быть это лишь чудится мне?
И было окно чье-то в белом огне,
И тот же огонь горел в вышине -
На небе ночном белый факел пылал -
В сапфировом небе жемчужный опал.

Сгорала луна белым ярким огнем
И тайна была вековечная в нем.
Погасло окно, ничего нет в ночи
Светлей, чем луна и нет ярче свечи.
Но тайной звезда затаилась в окне,
Чтоб не было скучно печальной луне,
Луне, догорающей белым огнем,
Ярчайшей на небе в сиянье своем.


17 марта 2017, Санкт-Петербург


Рецензии