Ах, жизнь... или еще раз о смысле

 Ах,жизнь, в чем смысл твой?
 С времен изгнания мучает вопрос извечный,
 И тщетно ищет человек слепой,
 Ответ на тайну Истины конечной.

 "Нашел!", уверенно кричит один,
 "Нам смысл верный дан во власти!",
 Сметая все, наверх несется одержим
 Желаньем обрести всю меру счастья.

 Но лишь бессмысленность на высоте найдя,
 Уставший от борьбы, с поникшей головою,
 Однажды спросит, взор свой к небу обратя,
 "Ах, жизнь, так в чем же смысл твой?".

 "Глупец!", с усмешкой изречет другой,
 Монете звонкой посвятивший силу страсти,
 "Лишь в дЕньгах счастье и покой,
  И с ними обретешь ты чувство власти!"

 Уверен в силе кошелька тугого,
 Огромный мир у ног своих он мнит,
 Да что-то счастия не ведает большого,
 Остался смысл и от него сокрыт.
 
 Но вновь упорно тщится Человек,
 Постичь премудрость тайны непростой,
 И задает вопрос один из века в век,
 "Ах, жизнь, так в чем же смысл твой?"

 А смысл есть, и он звучит весьма парадоксально,
 В бессмысленности смысл,
 Она дана, чтоб обнаружить Смысл,
                заложенный в нас свыше,
 Но Смысл предан, и на пути фатальном,
 Лишь глас бессмысленности слышен...

 
 

 


Рецензии
понравилось.
может быть потомки найдут у жизни смысл? -
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.09.2019 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые слова!
А смысл,я думаю, обязательно отыщется. Как же без него?

Фатима Гагиева   20.09.2019 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.