Краски

Если лист чернеет краской
И графически тернист-
То душа покрылась маской,
Стал поэт, как трубочист.

Где-то накопилась сажа,
Вышел с нею на борьбу:
Сочиняет не напрасно
Златом краски он мольбу.

Тяжела его находка:
Белый лебедь весь в дыму,
И недвижимая лодка
В темной речке ,как во льду…

Бьёт крылами, хочет взвиться,
Тяжесть липкая –тоска!
Так полёту не родиться:
Сердца стук уж у виска…

Оглянись ,поэт ,смелее!
Неба всплески, синева!
У волшебной у аллеи
Изумрудится трава!

Воздух чистый , белой тканью
Превратился в озерцо,
Где поэт, любуясь ранью,
Каплей вымоет лицо,

А живая в нём вода
Лодку выправит, и птицам
Оживит те два крыла-
Счастливо ль им будет житься?...


Навеяно стихотворением .....


Рецензии
Будет счастье, иль несчастье,
Не опустим два крыла!
Мы осилим все напасти,
Будет наша жизнь светла!

Хороший стих!

Галина Прокопец   15.07.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за то что этот стих заметили отдельное, и за отзыв такой замечательный.

Натали Лирук   15.07.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.