Тепло

Тепло с холодной улицы весною не пахнет.
Тебе всё равно, на каких тонах мы общаемся.
Я улавливаю твои слова, жесты, глаза и запахи,
И переживаю каждую ночь, вдруг ты где шляешься.

Тепло в твоём дыхании от дыма сигарет,
Ну а в глазах лишь ледяное озеро из дёгтя.
Меня туда всё тянет от безразличного "Привет".
И от воспоминаний о касании до острого лОктя.


Тепло от твоего во мне присутствия на подсознании,
Но а в реально существующей моей с тобой Вселенной
К тебе я с искренним и нежным обожанием
Терплю во всём тебя ту грубую надменность.

Тепло, которое я вижу, многим вряд ли снилось.
Да и стихи писались редко вот таким как ты.
Возможно, я где-то даже немного усомнилась
В том, что хочу делить с тобой свои немые сны.

Тепло. Оно даётся с тяжестью ночами в холода.
Тепло ищу в твоих улыбках и смехе не ко мне,
Тепло, которое другим приносит лишь весна,
По непонятным мне причинам живёт в твоей душе.


Рецензии